Мы постоянно ищем новые перспективы

28.10.2020

 

Илья Поляков, руководитель отдела железнодорожных перевозок CF&S Estonia AS, прокомментировал ситуацию в сфере железнодорожных перевозок.

 

Текущий год внёс существенные коррективы в привычную жизнь. Но несмотря на это, мы по-прежнему стараемся выполнять проекты своевременно, адаптируясь к новым реалиям. На сегодняшний день мы используем сразу несколько хабов, что позволяет нам предлагать оптимальный маршрут и вид грузоперевозок.

 

Стоит отметить, что в последнее время клиенты все чаще стали отдавать предпочтение железнодорожным перевозками как более надежному и безопасному виду транспортировки с точки зрения личных контактов – немаловажный фактор на фоне сложившейся ситуации, а также общей экологичности процесса.

 

Транспортная логистика является одним из крупнейших в мире источников выброса парниковых газов. Мы прорабатываем варианты по снижению выброса CO2, одним из которых является контрейлерная перевозка – комбинирование автомобильного и железнодорожного транспорта. Это одно из актуальных направлений в сфере перевозок, над которым непрерывно работают и наши специалисты.

 

Несмотря на то, что большинство мероприятий было отменено или перенесено на следующий год, мы уделяем большое внимание поддержанию и развитию сотрудничества в логистическом секторе, а также поиску новых партнеров, выбирая для этого безопасные пути общения. Так, например, в августе мы приняли участие в Виртуальной неделе встреч, организованной по инициативе Project Cargo Network. В рамках проекта мы провели 7 онлайн встреч, что, несомненно, положительно сказалось на нашей работе и укрепило международные партнерские отношения.

 

Не стоит забывать и о позитивных моментах. На протяжении всего прошлого года мы стремились к тому, чтобы напрямую работать с CNH Industrial. Для нас это был своего рода вызов: нам пришлось многому учиться, чтобы соответствовать высоким требованиям компании. В этом году наши труды увенчались успехом, и компания CF&S организовала 4 грузоперевозки, что приблизительно составило 80 единиц техники, из Европы в Центральную Азию.

 

В целом, мы ожидали более негативного развития ситуации, однако, благодаря слаженной работе, активному участию в тендерах, мы надеемся на положительный результат и новые перспективы развития бизнеса.

 

Илья Поляков

Руководитель отдела железнодорожных перевозок CF&S Estonia AS